Научно-технологическое направление  
Меню сайта  

Ноосферные знания и технологии

Председатель секции «Ноосферные знания и технологии» - Маленков Андрей Георгиевич.

Ученая степень: д.б.н., профессор, почетный вице-президент РАЕН.

Правительственные и академические награды: крест «за заслуги», медаль имени Вернадского, Павлова, Капицы, «Рыцарь науки и искусства», серебряная к юбилею РАЕН, серебряная к юбилею секции.

Ученое звание: академик Академии экологии, академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Основная научная специализация: Биофизика, биология и биологически активные вещества, альтернативная энергетика. Совместно с коллегами разработал систе­му нетоксической терапии онкологических заболева­ний, позволяющих получать значительные проценты (50 — 60) регрессий в III — IV стадиях. В рамках ноосферного перехода участ­вовал в разработке принципиально новой архитек­турно-строительной системы, обеспечивающей де­шевое экологически безупречное энергоавтономное жилье с биопродуктивной зоной и др. сооружения.

Общее количество научных работ и изобретений: более 100 работ, автор книги "О моем отце Г. М. Маленкове", в которой докумен­тально обосновал версии важных исторических со­бытий, связанных с Г. М. Маленковым (1992). Автор книг: «Межклеточные контакты и реакции ткани», «Ионный гемеостаз и автономное поведение опухоли», «Биологически активнее вещества - новые принципы поиска». Один из организаторов общественно-политического дви­жения "Дорога жизни — XXI век" (1994), его пред­седатель (1996), Цель движения — обеспечить Рос­сии ноосферный путь развития.

телефон: 505-04-30.

Сопредседатель секции, председатель Московского отделения РАЕН - Никитин Альберт Николаевич.

Дата и место рождения 14.3.1936г., г. Мариинск (Кемеровской обл.).

Образование Окончил Томский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности: автоматика, телемеханика и радиосвязь в 1958г. и Северо- Западный заочный институт (г. Санкт-Петербург), факультет биологической и медицинской кибернетики.

Ученая степень: академик РАКЦ, академик РАЕН, д.т.н.

Правительственные и академические награды: Кавалер Ордена Св. Станислава Содружества Российских наград, Лауреат премии А.Л.Чижевского. Награжден Международным Межакадемическим Союзом орденом «Звезда Вернадского» 1-ой степени, медалями РАЕН: Петр I 2-ой степени за заслуги в деле возрождения науки и экономики России, Серебряная медаль Попова А.С., Серебряная медаль Капицы; Знаками РАЕН и др. За заслуги в области космонавтики награжден: Дипломом имени летчика-космонавта Ю.А.Гагарина, Медалями Федерации космонавтики России: имени академика С.П.Королева, имени Ю.А.Гагарина и К.Э.Циолковского и др., Правительственными наградами СССР и России.

Ученое звание: профессор, лауреат Госпремии РФ.

Тематическое или научное отделение - отделение экологии РАКЦ

Основная научная специализация - основная деятельность связана с системами энергопитания и автоматики космических аппаратов, робототехникой и бионикой, ноосферные знания и технологии

Общее количество научных работ и изобретений и наиболее важные около 50 патентов и 70 печатных работ, включая монографии «Бионика», «На одном языке с природой», является автором научного открытия.

Участие в международной научной деятельности Московское отделение «Ноосферные знания и технологии» – член Всемирной Ассоциации Промышленных и научно-исследовательских организаций. (Waitro)

Место работы, адрес, телефон Генеральный директор Международного института ноосферных технологий (АННО МИНТ).

Контакты: noospher@orc.ru, тел.615-49-92, 615-41-01 доб.468.

Отделения

Кемеровский региональный научный центр ноосферных технологий
Западный региональный научный центр Ноосферных знаний и технологий
Горно-Алайский региональный научный центр Ноосферных знаний и технологий
Отделение РАЕН в Чешской Республике (Г.Прага)
Ульяновский региональный научный центр Ноосферных технологий
Череповецкий региональный научный центр ноосферных технологий
Тюменский региональный научный центр «НЗиТ»
Томский научный центр «НЗиТ»
Тольяттинский региональный научный центр «НЗИТ»
Псковский региональный научный центр «Ноосферные знания и технологии»
Омский научный центр «Ноосферные знания и технология»
Курский региональный научный центр Ноосферных технологий
Красноярское регионная общественная организация
Балтийский Научный центр в Прибалтийском регионе
Брянский региональный научный центр Ноосферных Технологий
Экология
Московское отделение Ноосферные знания и технологии